METROPOLITAN

Kapolrestro Depok Gelar Jum’at Curhat Bersama Dihadiri Musisi Legendaris H. Rhoma Irama

Zona Informasi New, Depok –  Pada Jumat yang penuh kehangatan, Kapolres Metro Depok, Komisaris Besar Polisi Arya Perdana S.H, S.I.K, M.Si, menggelar acara Jumat Curhat di Masjid Al Ikhlas Polres Metro Depok. Acara tersebut turut dihadiri oleh musisi legendaris, tokoh agama, budayawan H Rhoma Irama.

Dalam suasana yang penuh keakraban, Kapolres Arya dan H Rhoma Irama berbagi pengalaman dan curahan hati bersama jamaah yang hadir. Ia pun menjadi KHatib dan Imam dalam pelaksanaan Sholat Jumat berjamaah di Masjid Al Ikhlas Polres Metro Depok.

Dalam ceramahnya, H Rhoma Irama mengatakan tentang kebahagiaan orang berpuasa sebulan penuh yaitu pada saat berbuka dan kebahagiaan Ketika bertemu dengan Tuhannya pada hari kiamat, tujuan berpuasa adalah menjadikan manusia kembali menjadi orang orang yang bertakwa, Idul Fitri adalah kembali kepada fitrahnya yaitu manusia sebagai mahluk yang bertakwa kepada Tuhan YME

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang dialog antara aparat Kepolisian dan masyarakat, tetapi juga memperkuat ikatan sosial antara pihak berwenang dan tokoh agama. Hal ini mencerminkan komitmen Kepolisian Metro Depok dalam membangun hubungan yang erat serta menjadi langkah nyata Polres Metro Depok dalam mempererat hubungan dengan masyarakat serta menciptakan sinergi dengan semua lapisan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Depok untuk menciptakan lingkungan yang aman dan harmonis.

Diharapkan, melalui kegiatan seperti ini, akan terus terjalin komunikasi yang baik antara Kepolisian dan masyarakat, serta terbentuknya kerjasama yang kuat dalam menjaga keamanan dan ketertiban bersama.(A2TP)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *