DAERAH

Pj Bupati Garut Hadiri Lepas Sambut Pangdam III/Siliwangi

Bandung, zonainformasinew.com – Penjabat (Pj) Bupati Garut, Barnas Sadjidin, menghadiri acara Lepas Sambut Pangdam III/Siliwangi di Graha Tirta Siliwangi Kota Bandung, Sabtu (9/3/2024) malam. Turut hadir pula Pj. Gubernur Jawa Barat, Bey Triadi Machmudin, dan para pimpinan daerah kabupaten/kota se Jawa Barat.

Setelah menjabat Pangdam III/Siliwangi sejak Agustus 2023, Erwin kini menduduki jabatan baru yaitu sebagai Inspektur Jenderal Angkatan Darat (Irjenad). Sementara Pangdam III/Siliwangi yang baru Mayjen TNI Mohammad Fadjar sebelumnya adalah Dirjen Pothan Kementerian Pertahanan.

Dalam sambutannya Bey Machmudin berterima kasih kepada Mayjen TNI Erwin Djatniko yang selalu mendukung berbagai program pembangunan di Jabar selama menjabat Pangdam III/Siliwangi.

“Terima kasih kepada Pak Mayjen TNI Erwin Djatniko yang telah membersamai kami, semoga sukses di tempat yang baru dan amanah,” ucap Bey.

Tongkat kepemimpinan Pangdam III/Siliwangi telah berpindah dari Mayjen TNI Erwin Djatniko kepada Mayjen TNI Mohammad Fadjar. Penunjukan Mayjen TNI Mohammad Fadjar sebagai Pangdam III/ Siliwangi tercantum dalam Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/216/II/2024 tanggal 21 Februari 2024. Serah terima jabatan (Sertijab) Pangdam III/Siliwangi bersama Perwira Tinggi TNI AD lainnya dipimpin langsung oleh Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak di Gedung Nasution Mabes AD pada Jumat (8/3/2024).

Dalam acara lepas sambut, Bey menyampaikan kesannya kepada Mayjen TNI Erwin Djatniko selama enam bulan memimpin Kodam III/Siliwangi. Menurut Bey, Erwin memiliki sifat yang humoris. Namun dibalik sifat humorisnya itu Erwin merupakan sosok yang jenius dan pintar.

“Kesan saya kepada Pak Erwin adalah dia humoris tapi dibalik itu beliau sosok yang pintar dan jenius,” ungkapnya.

Pangdam III/Siliwangi yang baru Mayjen TNI Mohammad Fadjar, merupakan lulusan Akmil tahun 1993 ini ternyata pernah satu sekolah dengan Bey Machmudin yaitu di SMA Negeri 3 Bandung.

“Selamat datang kepada Mayjen TNI Mohammad Fadjar, kami satu SMA tapi saya 2 tahub lebih tua angkatannya di SMA Negeri 3 Bandung,” tutur Bey.

Bey optimistis, di bawah komando Mayjen TNI Mohammad Fadjar, Kodam III/Siliwangi akan terus menorehkan prestasi dan selalu berkolaborasi dengan Pemda Provinsi Jabar dalam pembangunan. (Yopi/Ajun)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *