KOTA BEKASI

Dapati Laporan Bahan Pangan Naik, Pj Wali Kota Bekasi R. Gani Muhammad Himbau Masyarakat Tidak Panic Buying

Bekasi Zona Informasi New – Mendapati laporan terkait adanya kenaikan komoditi bahan pangan dipasar, Pj. Wali Kota Bekasi Gani Muhamad beserta jajaran langsung lakukan sidak pasar dipasar seroja Bekasi Utara, Kamis (22/02).

Kunjungan Pj. Wali Kota Bekasi saat melakukan monitoring didampingi oleh Kadisdagperin, Kadisketapang, Camat Bekasi Utara, Kabag Tapem, Kabag TU, Kabag Humas, Kapolsek Bekasi Utara, Danramil Bekasi Utara dan lurah Sekecamatan Bekasi Utara.

Dari hasil sidak tersebut Pj. Wali Kota Bekasi mengungkapkan memang didapati adanya kenaikan secara signifikan dibeberapa komoditi bahan pangan, diantaranya adalah beras, cabai merang kriting dan telur ayam.

“Jadi setelah kami survey dipasar, memang terjadi kenaikan secara signifikan dibeberapa komoditi bahan pangan, diantaranya beras, cabai merah keriting, dan telur ayam, kami Pemerintah Kota Bekasi akan terus melakukan monitoring terkait perkembangan, dan terus memastikan akan ketersediaan stock bahan pangan,” ungkap Pj. Wali Kota Bekasi.

Pj. Wali Kota Bekasi menyampaikan adanya kenaikan harga bahan pangan diwilayah dikarenakan imbas gagal panen dari sebagian petani ke pemasok, yang menyebabkan ketersediaan stock berkurang dan permintaan tinggi.

“Jadi saya mendapati laporan dampak kenaikan bahan pangan ini, imbas dari gagal panen sebagian para petani, yang menyebabkan pasokan ke pasar berkurang, dan permintaan diwilayah tinggi,” ujar Pj. Wali Kota Bekasi ke pedagang.

Akan tetapi Pj. Wali Kota Bekasi menghimbau kepada warga masyarakat untuk tetap tenang dan tidak terjadi panic buying , Pemerintah Kota Bekasi akan terus berupaya memastikan ketersediaan stock, dengan melakukan bazar pangan murah ditiap-tiap Kecamatan.

“Saya harap warga masyarakat Kota Bekasi tetap tenang, jangan melakukan panic buying , Kami Pemko Bekasi akan terus berupaya memastikan akan ketersediaan stock, agar kestabilan harga komoditi tetap stabil dipasaran,” Pungkas Gani Muhamad

.
Pembelian sembako murah di Keluarahan Harapan Jaya berjalan dengan lancar dan tertib, pemerintah menyetok beras buat pasar murah sebanyak 20 ton habis terjual dengan harga 53 .000/karung 1karung@5kg

Sedangkan untuk minyak goreng sebanyak 3000 liter habis terjual dengan harga 13.000/liter termasuk daging ,telor ,gula habis terjual

Lurah Harapan Jaya Muhammad Sholeh ,ST mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Bekasi yang sudah menyalurkan sembako atau bantuan pangan dan saya ucapakan banyak terima kasih kepada TNI ,Plori , Babinsa ,Bimaspol serta Polsek Bekasi Utara yang sudah datang ke lokasi Keluarahan Harapan Jaya.(Abu Hasan Safii / Joko)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *