DAERAH

Semarakkan HUT Ke 78 RI, Warga Bumi Margawati Adakan Kegiatan Berbagai Lomba

Garut, zonainformasinew.com – Warga di Bumi Margawati Permai RW 17 dari RT 1,2,3 menggelar berbagai jenis lomba dalam rangka memeriahkan HUT ke -78 Kemerdekaan Republik Indonesia.


Kemeriahan perayaan Kemerdekaan RI di Bumi Margawati Permai terlihat dari banyaknya anak-anak hingga orang dewasa yang mengikuti lomba, mulai dari lomba balap kelereng, tarik tambang, balap makan kerupuk, estafet air.


Keseruan lainnya juga terjadi pada lomba karung, yaitu lomba karung anak dan juga dewasa yang beradu kuat untuk memenangkan lomba tersebut, juga ada keseruan lainnya yaitu pemecah rekor adalah lomba makan kerupuk terbanyak yang diikuti oleh puluhan anak-anak.
Acara tarik tambang yang juga punya keseruan sendiri karena diikuti oleh ibu ibu dan bapak bapa Bumi Margawati Permai


Panitia lomba, ketua panitia Budi Harijanto, mengatakan lomba yang diikuti anak-anak hingga dewasa ini digelar dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI yang ke-78 tahun.
Budi Harijanto juga menuturkan ” semoga dari kegiatan ini warga senang dan terhibur sekaligus menumbuhkan ide ide kreatif ke depan”, ucapnya


Apresiasi diberikan oleh ketua RT 1 Iyas, ” saya apreasi sebab selain untuk memeriahkan, kegiatan lomba juga dapat menumbuhkan semangat pada anak-anak dan orang dewasa” pungkasnya


Acara berlangsung dengan meriah dengan segala keseruan dari anak-anak dan orang-orang dewasa yang juga ikut serta dalam perlombaan.(Risman Risyanto)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *