DAERAHUncategorized

Penyuluhan Kader Posyandu Di Kecamatan Sungai Rotan Tahun 2023

Muara Enim(Sumsel)Zonainformasinew.com
Kader posyandu kecamatan sungai rotan hadir di aula kantor camat sungai rotan dalam acara pelatihan kader posyandu yang di hadiri 19 desa se kecamatan sungai rotan selas 02,07.2023.

Pada acara pelatihan kader posyandu di buka langsung oleh camat sungai rotan. Abdul haris.s IP. M.si .Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Ibu Ratni Haris,Dinas DPRD Kabupaten Kabid Pemberdayaan Masyarakat dan Kesejahteraan Hj.Dra.Herlina,Kasi PMD Sungai Rotan Bpk.Miswanto,ST,MM,Puskesmas Sungai Rotan Ibu Anita,A.Mkeb,Tenaga Ahli Kabupaten Bpk.Sirajudin,SE dan Bpk.Agus Sukri,SE Pendamping Desa Sungai Rotan Yesivitrasagita,SP, Tubagus Adam,ST, ,Akhmad Kaswandi,SE, Hadiyanto,SAP,Erwinsyah,SP.i

Camat Sungai Rotan Abdul Haris mengatakan tentang penggunaan alat kosmetik yang mengandung kadar mercury ikarna itu sangat berbahaya bagi pengguna untuk kosmetik yang tidak ada logo BPOM INDONESIA. serta harus hati-hati ini khusus nya ibu-ibu dan wanita yang pingin geloing dalam guyon nya di hadapan ibu-ibu kader posyandu yang datang.dalqm paparan nya.

Di tempat yang sama ketua TP PKK KECAMATAN SUNGAI ROTAN RATNI HARIS memapar kan tentang posyandu .dalam pelatihan kader posyandu kecamatan sungai rotan kita harus lebih baik lagi dan selalu pandai-pandai melihat anak balita yang ada di desa masing-masing. Serta dalam pencatatan harus hati-hati .serta pengukuran kepala.perut .
Untuk kader banyak macam nya .contoh kader kesehatan ibu dan anak. Kader remaja.kader lansia.kader kesehatan .
Untuk ibu kader khusus mencakup kader posyandu.gizi.pangan. papar nya.

Yesivitarasagita. SP sebagai narasumber mengatakan peran kader posyandu dalam kesejahteraan desa yang merupakan Dana Desa menjadikan program nasional dalam upaya pencegahan dan penurunan stunting capaian SDGs Desa No.3 Desa sehat dan Sejahtera. Ucap Yesi yang membidangi perdayaan kecamatan sungai ROTAN.) Tim)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *