DAERAH

Gebyar Yayasan Ash – Shafa/PAUD Terpadu Ash-Shafa Syukuran Akhir Tahun 2022/2023 Desa Taraju Kecamatan Taraju Kab Tasikmalaya

Tasikmalaya,zonainformasinew.com – Gebyar..Yayasan Ash-Shafa Desa Taraju melaksanakan kegiatan Akhir Tahun 2022-2023 Sekolah Paud Terpadu atau Sekolah Taman Kanak-kanak yaitu pada hari ini sabtu tanggal 17 Juni 2023 jam 09.00 wib bertempat di depan Mesjid At-taqwa Taraju

Adapun pelaksanaan tersebut menampilkan berbagai kesenian tradisional dari murid-murid Taman kanak-kanak Ash-Ashafa yang dipimpin oleh kepala sekolah Tuti Rohayati S.Pd. mengatakan bahwa setiap tahun selalu melaksanakan kegiatan2 ahir tahun dengan sederhana meskipun biaya patisipasi Infak dari orang tua siswa dan siswi dengan jumlah siswa dan siswi sebanyak 52 orang.

Adapun acara tersebut di hadiri oleh Muspika dan Kepala Desa serta Tokoh Masyarakat dan Orang tua murid kurang lelih 85 orang serta jumlah guru pengajar sebanyak 5 orang. Menurut Pimpinan Yayasan Ash-Ashafa Hj Yati mengatakan bahwa berdirinya Yayasan tersebut merupakan keinginan bersama demi mewujudkan pendidikan di tingkat Paud atau Taman kanak-kanak agar dalam menempuh pendidikan ke tingkat SD akan lebih tranpil dan pintar.

Juga menurut tokoh masyarakat Titin mengatakan kami berterimakasih kepada pengurus Yayasan Ash-Shafa yang telah mendirikan di kp Legokmuncang Rt 02 Rw 01 Desa Taraju Kecamatan Taraju karena masyarakat sangat membutukannya untuk pendidikan anak-anak kami serta mohon kepada pemerintah agar memberikan dorongan dan motipasi serta bantuan untuk sarana pendidikan. (Asep. K)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *