KAB. BEKASI

Gelar Peringatan Isra Mi’raj Tingkat Kecamatan, Camat Tambun Utara : Seimbangkan Pembangunan Infrastruktur Dengan Sumber Daya Manusia

Bekasi, zonainformasinew.com – Dalam rangka memperingati Hari-hari Besar Umat Islam, Muspika Kecamatan Tambun Utara menyelenggarakan Isro Mi’roj Nabi Muhammad SAW dan Tarhib Ramadhan 1444 H Tingkat Kecamatan yang berlangsung di halaman Kantor Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Rabu (15 Maret 2023).


Dalam sambutannya, melalui peringatan Isro Mi’raj Nabi Muhammad SAW, Camat Tambun Utara Najmuddin mengatakan, kegiatan ini digelar agar semua masyarakat Tambun Utara bisa meningkatkan keimanan dan ketakwaan.


“Bukan hanya fisik yang dibangun tetapi rohani harus seimbang seperti meningkatkan iman dan takwa kita kepada Allah SWT,” harapnya.


Najmuddin menyampaikan, Peristiwa Isra dan Miraj menjadi bukti keagungan dan kekuasaan Allah SWT yang diperlihatkan secara langsung. Sebab, perjalanan Nabi Muhammad seolah tak masuk akal apabila dituntaskan hanya satu malam.


“Akan tetapi kita harus mempercayai kuasa Allah memerlukan kacamata keimanan. Selain itu, kejadian Maha Dahsyat tersebut menunjukkan bahwa mukjizat itu nyata dan hanya milik Allah semata,” terangnya.


Selain itu, Najmuddin menjelaskan jika Tarhib Ramadan bertujuan sebagai syiar dalam menyambut, mengingatkan, serta menyegarkan kembali kepada masyarakat. Bahwa Ramadan akan tiba dan menjadi bulan yang dirindukan oleh masyarakat sehingga penuh berkah.


“Maka mari kita mempersiapkan diri dan bersuka cita dalam menyambutnya. Ramadan yang kita rindukan segera tiba, sehingga bulan yang dirindukan kehadirannya, yang penuh rahmat, ampunan dan keberkahan.

Semoga di bulan istimewa ini kita bisa terus meningkatkan ketakwaan kita,” terangnya.
Penceramah Ustadz Muhammad Mursalin menambahkan, kegiatan ini mengingatkan hikmah tentang Isra Mi’raj untuk meningkatkan keimanan serta ketakwaan.


“Apalagi sekarang kita mau kedatangan tamu yang suci dan agung yaitu menyambut bulan suci Ramadan sehingga mudah-mudahan mendapatkan keberkahan pada kita semua,” harapnya.(A2TP)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *